FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Merry Christmas (a day later)

 昨日はどんなクリスマスでしたか?

私はがんばってターキー (turkey)を焼きました。
まだまだ日本では知られていないターキー料理ですが、やっぱりこの時期には必要なもの。
日本のおせちというか、お餅というか・・・

turkeyは丸ごと焼いて食べますが、おなかに入れる stuffing (スタッフィング)もおいしい。
これは家庭によっていろいろで、クルトンのようなパンを入れるところや、お米のおうちもあり。
味付けもさまざま。

大きなターキーを丸ごと焼くので、一度には食べきれません。
次の日も食べたり、サンドイッチにしたり。
骨は全部お鍋に突っ込んで、野菜を入れて、ターキースープにします。
これまたおいしい♪

turkey soup

なぜかスープの写真しかとらなかった・・・・

ターキーに欠かせないのが gravy sauce (グレービーソース)。
でもcranberry sauce (クランベリーソース)という甘いゼリーみたいなソースをかける人も多いです。
私にはちょっと微妙・・・


ホーム・ティーチャー・英語教材のことなら
http://www.lingualplusj.co.jp

⇒ ポチっとしてくださると、とてもうれしい! ⇒ ⇒
にほんブログ村 英語ブログへ 
スポンサーサイト

テーマ : 英語・英会話学習
ジャンル : 学校・教育

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

わたぼうし

Author:わたぼうし
わたぼうしです★
英語バカです。言語バカかな?
英語の楽しさを伝えたい。
何事も楽しく楽しく~♪

お勧めで~す
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
クリック募金
クリックで救える命がある
英単語2択クイズ
お散歩英語 English Walk
edita
edita.jp【エディタ】
QRコード
QRコード
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。